Kochen plus Teamentwicklung
Kochen plus Teamentwicklung
Zusammenarbeit ist die Basis langfristiger Produktivität. Ein eingespieltes Team bewältigt Konflikte und Stress besser, arbeitet schneller und effizienter. Es findet gemeinsam konstruktive Lösungen und liefert kreative Ergebnisse.
Kochen plus Teamtraining stärkt das Kooperationspotenzial
Inhalt:
- Teamtheorie - Merkmale eines guten Teams
- ASSET-Modell der Team-Bildung
- Problemlösungs- und Entscheidungsverhalten in Teams
- Gruppendynamische und psychologische Wirkfaktoren in Teams
- Kommunikations- und Feedback-Techniken in der Gruppe
- Lernfeld und Teamaufgabe: Aufgabenplanung und Vorbereitung des Kochprozesses
- Lernfeld und Teamaufgabe: Durchführung der Team-Aufgaben und Verhalten bei schwierigen Situationen im Team (Konflikte, Stress, Überforderung)
- Stärken- und Schwächenanalysen des Teamverhaltens sowie abschnittsweises Team- und Einzelfeedback an die TN durch das Trainerteam
- Gemeinsames Gala-Diner aller TN mit Verzehr des zubereiteten Menus
- Abschließende Reflexion des Teamevents mit der Sammlung weiterführender Maßnahmen für den täglichen Arbeitsbereich
Referenten/Trainerteam: Harald Senk, Sigrid Koller, Alexander Bader